Пирсинг без прокола — это каффы?

пирсинг без прокола

Многие представительницы слабого пола не желают прокалывать свои очаровательные ушки, однако украсить их все-таки хочется. Именно для этого и придумали каффы, ведь они позволяют носить украшения без прокола.

Рекомендуем обратить внимание на каффы, которые имитируют пирсинг:

  • каффы на уши купить в москве недорого

    Серьга Swarovski

    Кафф-серьга из серебра с цирконом Swarovski
    1 200 
  • где купить серьги каффы

    Мини кафф Кольцо

    Мини кафф из серебра 925 пробы
    600 
  • необычные каффы купить

    4 кольца

    Серьга-кафф из серебра 925 пробы
    1 700 

Однако мало кто знает о том, что каффы существуют не только для ушей, можно вполне сделать себе обманный пирсинг практически на любой части тела с их помощью, и окружающие не догадаются, что это обманка, но в начале мы поговорим о пирсинге без прокола в целом.

Оглавление:

Пирсинг в древности

Пирсинг в древности

Что мы знаем о пирсинге?

Еще совсем недавно пирсинг можно было проассоциировать разве что с неформальными культурами. Хотя такой подход сам по себе является огромной ошибкой современности. Дело в том, что различные виды пирсинга как татуировок были свойственны многим древним культурам. Разнообразные украшения в проколах на теле носили еще в Древнем Египте и Греции. Причем все не ограничивалось элементарным проколом в мочке уха, а доходило до самых изощренных и сложновыполняемых видов пирсинга. Археологи предоставили нам множество доказательств существования пирсинга в те далекие времена. У некоторых плен с такими проколами были связаны специальные ритуалы, да и в целом это искусство всегда заслуживало особое внимание, поскольку правильно выполнить прокол и при этом не занести инфекцию и воспрепятствовать многочисленным осложнениям такого вмешательства крайне сложно.

Самыми распространенными были именно проколы ушей в самых разных их модификациях. Из Африканских и Американских племенных культур к нам пришел пирсинг губ и языка. Из Индии или Среднего Востока (по разным источникам) к нам пришла такая разновидность пирсинга, как прокалывание носа. О пирсинге пупка и интимном пирсинге достоверный сведений нет. А точнее ученые просто не могут сойтись на едином мнении. Одни считают, что после бурного развития традиционного пирсинга в древних племенах, это искусство пошло на спад и с развитием общества про него постепенно забыли все, кроме племен, которые веками не изменяли своим традициям. И примерно в Средневековье аристократия и высшее общество полностью отвергли любые проявления этой культуры. И только 70-х годах о пирсинге наконец заговорили в Европе и Америке. Так вот одна категория ученых относит появления пирсинга пупка и интимного пирсинга именно к этому моменту. Но другая сторона с ними категорически не согласна. И, кстати, они предоставляют очень весомые доказательства в виде культурного наследия. А именно Древнеегипетских скульптур, где женщины были изображены с украшениями в пупке. Причем такой вид пирсинга был свойственен именно аристократии и говорил только о высоком положении в обществе. А интимный пирсинг появился задолго до 20-го века. Но спорить об исторических данных достаточно сложно и лучше оставить это дело историкам. Доподлинно известно лишь одно, что после своего древнейшего этапа пирсинг действительно пережил некоторый спад, а затем вновь возродился. Причем вплоть до сегодняшнего дня это искусство непрерывно развивается, предлагая нам невообразимые украшения и невероятные варианты проколов.

Постепенно пирсинг перестал быть признаком принадлежности к различным субкультурам и занял свое почетное место в модной индустрии. Многие идейные рокеры, например, с грустью упоминают этот факт. Поскольку с того момента пирсинг перестал нести свое истинное значение, то есть принадлежность к конкретной субкультуре, бунт против законов общества, протест, а стал просто красивым украшением и способом самовыражения.

Мода на пирсинг

Мода на пирсинг

Ну и, конечно же, мода неумолим пошла в перед. Никто и не собирался останавливаться на банальных зажимных кольцах или серьгах с шипами и пришлось выдумать нечто совершенно новое и необычное. Да и сам факт прокола, конечно же, смущал многих желающих обзавестись красивым пирсингом. Это больно, а иногда и опасно для здоровья. В настоящих проколах редко представляется возможность менять украшение каждый день, а одеть громоздкое украшение, например, на праздник просто невозможно. Именно для этого и был придуман пирсинг без прокола

Такой вид пирсинга дает возможность красоваться шикарным украшением в любой желаемой части тела и при этом в любой момент без последствий от него избавиться. Кроме того все это без боли и долгого периода заживления прокола. Такой пирсинг называют пирсинг-обманкой и суть его в том, что само крепление украшения выглядит как кольцо с не зажатым элементом. Именно с помощью этого отверстия пирсинг держится на желаемом месте, будь то хрящ или мочка уха, пупок, крыло носа так далее. Сначала обманки ограничивались обычными кольцами разных цветов. Такая форма универсальна, ее можно закрепить в виде любого прокола.

Какой бывает пирсинг без прокола?

Давайте рассмотрим несколько популярных разновидностей пирсинга без прокола. И первое место, конечно же, занимает обманка-кольцо для ушей. Обычно она выполняется с небольшим выдвижным сегментом, который надежно фиксирует обманку в любом удобном месте. Таким образом, можно воссоздать популярные проколы ушной раковины, такие как Хеликс, Мочка, Daith, Rook, Snug и другие.

Есть и другие варианты для тех, кто хочет обзавестись новым украшением в ушке. Как вариант, могут пригодиться старые добрые клипсы. Конечно, сначала в голове всплывают старые тканевые клипсы в виде пуговиц из детства. Но сегодня в этой отрасли не все так грустно. Клипса удобна в носке только для мочки уха, так как в остальных частях уха, например в хряще она будет больно сдавливать ушную раковину и сам хрящик из-за чего носить такое украшение продолжительное время просто невозможно, а иногда могут появиться малосимпатичные синяки. а вот для имитации прокола мочки клипса отличное решение Сегодня можно найти множество разных клипс вроде маленьких или больших колечек разных размеров расцветок, с шипами и без, с рисунком, с дополнительными элементам. У детей довольно популярны и серьги на магнитном креплении имитирующие серьги-гвоздики. Они очень легкие маленькие, так что вряд ли смогут чем-то навредить нежной детской коже, однако они очень непрактичны. В любой момент их можно просто зацепить прядью с прически, и отлетит магнитное крепление, а значит и потеряется сама сережка.

Для пирсинга без прокола на носу выбор не столь велик. Во-первых, потому что само по себе количество проколов разных видов на носу довольно ограничено. Это либо прокол крыльев носа либо Септум. Для такого пирсинга есть лишь два варианта украшений. Первый в виде уже известного нам кольца, который удобно крепится как в крыльях носа, так и на перегородке. Ну а второй — очередной вариант для выхода на один вечер. То есть, дольше его носить вряд ли возникнет желание, поскольку его легко потерять и неудобно крепить. Это маленькие камушки на клее, которые клеятся между крылом и пазухой носа имитируют сережку-гвоздик.

Пирсинг на губе часто можно увидеть на различных показах мод. Симпатичные тоненькие колечки серебристого цвета могут изящно красоваться как по центру нижней губы, уголке губ или даже образовывать замысловатые комбинации в виде клыков. Довольно популярны в последнее время два кольца симметрично расположенные по центру нижней губы или сдвинутые ближе к краям. однако для того варианта нужно подобрать максимально тонкие обманки, иначе образ станет слишком агрессивным и вряд ли моет смотреться стильно.

Мало кто выбирает пирсинг на брови без прокола. Сам по себе такой вид пирсинга не особо популярен в мире моды. Обычно к нему обращаются именно в случае настоящего прокола, а не обманки. Это происходит из-за того, что подобная пирсинг-обманка может легко слететь из-за мимики , ношения очков или челки. Но все же можно закрепить понравившееся колечко либо с помощью клея или специальным креплением.

А вот пирсинг-обманка на языке давно полюбилась не только молодежи, а и звездам кино и эстрады. В социальных сетях можно найти множество достаточно пикантных фото, где знаменитости позируют с серьгой-обманкой в виде колечка или шарика в языке. Такие обманки вполне оправданы, поскольку ни для кого ни секрет насколько долго заживают настоящие проколы в языке. причем процесс восстановления и заживления слизистой очень болезненный. Многие люди, обзаведясь новым проколом, неделями совершенно не могут принимать пищу. И, наверное, это не стоит тех жертв, на которые придется пойти. А вот пирсинг-обманка очень удобный вариант. Можно обойтись без жертв и смотрится это довольно красиво, а в любой неподходящий момент ее можно просто снять.

Ну и последнее, о чем мы поговорим, это наверное самый любимый прокол среди женщин в 90-х годах. Это пирсинг в пупке. Здесь тоже можно пользоваться и клеем, и клипсом, и серьгой-обманкой, но если речь идет о каком-то одном мероприятии на котором нужно быть с пирсингом или если нужно посмотреть, как будет смотреться на теле такой пирсинг. А вот если речь идет о постоянной носке, то никакие обманки в пупке не будут удобным и практичным украшением. Они будут вечно падать и теряться, цепляться за одежду, мешать и сдавливать кожу. Это одно из немногих мест, где хочется порекомендовать обзавестись именно настоящим проколом, если конечно этого действительно хочется.

История кафф

Что это такое?

Но все же вернемся к пирсингу без прокола для ушей. Есть еще один вид украшений, который появился сравнительно недавно и сразу завоевал популярность среди тысяч представительниц прекрасного пола. Множество разных дизайнов варьируется от достаточно скромных украшений с тонкими цепочками от мочки до хрящика, до замысловатых сложных композиций с цветами, драконами, птицами и камнями на весь свободный край ушной раковины. Причем это не только примитивная подростковая бижутерия. Множество именитых дизайнеров занимаются изготовлением таких украшений ручной работы. Множество ювелирных салонов делают такие серьги из драгоценных металлов с камнями. Да-да, Вы наверное уже догадались. Дальше речь пойдет именно о каффах — одним из самых необычных украшений ХХI века.

История кафф

Однако каффы не такое уж истинное изобретение современности. На самом деле все новое-это хорошо забытые старое. Так и с каффами. Есть огромное заблуждение в том, что их придумали сравнительно недавно. На самом же деле такие украшения были известны еще в античности. И по своей красоте и роскоши они ничем не уступали своим современным аналогам. Причем все подобные украшения античности изготовлены из натуральных и драгоценных камней. В Древней Индии существовало уже три разновидности кафф, которые и легли в основу своих современных аналогов:
-легкие негромоздкие украшения с зажимом в верхней части уха;
-с кольцом из цепочек или бусин, огибающих все ухо;
-и довольно необычная каффа, которая шла от мочки ухо, а верхнее крепление закреплялось уже на волосах.
Но самое первое и главное предназначение кафф было немного другим. Давайте вспомним огромные массивные украшения в ушах античных красавиц. И как же им удавалось носить такую тяжелую красоту и при этом не ходить с ужасно некрасивыми оттянутыми мочками. Весь секрет кроется в том, что в то время уже были придуманы каффы. Все массивные серьги для мочки дополнялись тонкой дужкой из металла или украшенной камнями, которая позволяла носить драгоценные серьги невероятной красоты, и при этом не нанести себе вред. Конечно же ни для кого не секрет существование подобных украшений в Древней Индии. Более того, большинство современных украшений сделаны именно по индийским мотивам. А вот про существования кафф с дужкой в императорской России мало кто знает.

Ну а если уже говорить о каффах ХХ века, то появились они примерно в 40-х годах. Это золотистые или серебристые заушные каффы с крыльями или звездами, которые пришли к нам из Америки. Однако подобный дизайн остается актуальным вплоть до наших дней. В 5-е годы вместо достаточно скромных металлических украшений приходит благородная роскошь. Такие каффы носились от мочки уха до висков и были усыпаны невероятным количеством драгоценных камней. Чуть меньшей популярностью в то время пользовались каффы без камней с цветочным орнаментом. И в прошлом году такие каффы обрел с вой новый виток в мире моды. И как оказалось стальные розы, опоясывающие ушко выглядят довольно свежо и можно. В то же время были актуальны каффы с зажимом для верхней части ушка.

А вот в конце 50-х в моду пришел минимализм. И модницам пришлось отказаться от больших роскошных кафф в пользу простых серебряных или металлических гладких пластин, одевающихся на верхнюю часть ушка. Но долго эта тенденция не просуществовала и уже в 70-е году девушки во всю носили огромные каффы-звезды шипы. Чуть позже появляются и небольшие зажимные клипсы для верхней части ушка. И дальше мода неумолимо бежит вперед. Девушки начинают носить хорошо известные нам каффы с цепочками и кольцами и перьями.

Но каффа сама по себе достаточно самостоятельное украшение. И если обычные металлические каффы с цепочками вряд ли смогут сильно повлиять на сложившейся образ, то с большими каффами нужно быть осторожными. А точнее нужно четко понимать где, с чем и когда уместно носить такие украшения. попробуем разобраться с каждым из этих пунктов. На вопрос «где?» можно однозначно ответить везде. При правильном сочетании с другими элементами гардероба каффы могут быть как элементом повседневного стиля одежды, так и делового и вечернего варианта. Носить их можно когда угодно. Это может быть и работа и вечерний выход в свет.

Каффы в современности

А вот насчет того, как их правильно носить нужно понимать одну самую важную вещь, чем более громоздкое и самостоятельное украшение вы выбираете, тем проще и сдержанней должен быть сам гардероб. Дело в ом, что каффа независимо от своего размера всегда приковывает к себе восторженные взгляды. И если такое украшение с камнями или объёмным орнаментом, то яркие цвета или большое количеств мелких деталей в одежде однозначно прегрузят образ. Тоесть, например, однотонную скромную каффу можно комбинировать практически с любой одеждой. А вот большую каффу на все ухо в разноцветных камнях точно не стоит одевать на работу или учебу. Такое украшение однозначно праздничный вариант. И оно отлично будет сочетаться с однотонным , например черным, платьем в пол с разрезом или просто маленьким черным платьем, собранными в высокий пучок волосами и вечерним макияжем. Такой образ будет одновременно и сдержанным и загадочным и очень модным.

Каффы в виде цветов однозначно придают образу легкой женственности, свежести и сексуальности. Такой вариант отлично подойдет для свидания или любого вечернего мероприятия. В принципе, если позволяет дресс-код они могут отлично вписаться и в деловой образ. Но опять же, костюм тогда должен быть деловым , желательно в черно-белой расцветке. И хотя многие привязывают каффы к молодежной моде, их может носить женщина практически любого возраста. Но стоит понимать, что каффа выделяет собой виски, скулы и линию подбородка. То есть если в силу возрастных изменений, шея или подбородок далеки от идеала, то от того украшения лучше отказаться. Но речь идет только о больших каффах на все ухо. А вот каффы-клипсы на хрящике может позволить себе абсолютно любая красотка любой возрастной категории.

Каффы и нос

Практически все мечтали проколоть нос, и сделать красивый пирсинг, но только малое количество девушек на это решилось. Однако теперь не стоит мучиться от боли, ведь можно преспокойно носить привлекательные каффы на этой части тела. Обманки для носа представляют собой кольцо незамкнутого типа, а закрепляется оно надежным, но очень простым зажимом. Сейчас можно найти каффы для носа в виде стразиков, их попросту приклеивают специализированным клеем. Еще обманный пирсинг может закрепляться при помощи магнитов.

Каффы на губах

На губах тоже в большинстве случаев предлагается использовать незамкнутые кольца. Иногда специальным клеем закрепляется небольшой шарик из металла или блестящий декоративный элемент. Существуют обманки разных цветов, но в большинстве случаев девушки выбирают серебряные или золотые цвета для украшения губ.

Ох уж эти ушки!

Если уши так и остались не проколотыми, то теперь существует огромное количество кафф, которыми их можно украсить. Современные дизайнеры постарались, чтобы каждая женщина смогла выбрать нечто потрясающее из всего многообразия. Каффы могут быть с драгоценными камнями, с изображениями очаровательных зверюшек или скелетов. В общем, выбор огромен до невероятности, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Закрепляются каффы на ушках при помощи специальных зажимов посередине или сверху ушной раковины.

Обманный пирсинг на бровях

Брови возможно при помощи каффов изменить прекрасным пирсингом, ведь его никто не сможет отличить от настоящего. Обычно для этого используются украшения, крепящиеся при помощи специального клея, или кольца незамкнутого типа.

Язык

К языку каффы прикрепляются специальными присосками или магнитами. Однако не стоит принимать пищу с этим украшением или страстно целоваться, чтобы оно случайно не оказалось в желудке.

Пупок и каффы

Обычно каффы на пупке закрепляются клеем или держатся при помощи специальных зажимов. Именно поэтому вся эта красота не отличается от реального пирсинга.

Соски

Женская грудь всегда считалась самым желанным участком женского тела. Теперь для сосков появились особенные каффы, которые закрепляются при помощи зажимов. Однако такое украшение смогут носить только те женщины, у которых соски довольно крупного размера.

Ну вот и все, что пожалуй стоит знать о каффах. Но возникает один вопрос, как же не быть как все? Сейчас много достаточно банальных и ничем не примечательных украшений. А где же взять не просто дешёвку, а настоящее эксклюзивное украшение, которое выгодно подчеркнуло и дополнило собой самый роскошных образ? Тогда однозначно стоит обратить внимание на каффы ручной работы от Степана Васильева. Он воплотил Ваши самые нереальные фантазии в своих украшениях. Не бойтесь экспериментировать и все получиться!