Swarovski — история австрийской компании

История компании

История компании Swarovski началась в конце XIX века. В небольшой деревушке Георгенталь в Северной Богемии в 1862 года родился Даниэль Сваровски. Окрестные земли в те далекие времена принадлежали Австро-Венгрии и славились мастерами по хрусталю.

В 1891 году Даниэль Сваровски изобрел и запатентовал машину для огранки хрусталя. Через 4 года решив открыть свое дело, он отправился в местечко под названием Ваттенс, расположенное в предместье Тироля в Австрии. Здесь и появилась первая фабрика Swarovski. Изготавливаемые кристаллы, практически невозможно было отличить от настоящих бриллиантов. Даниэль был честным человеком и поведал всему свету о своей технологии, предусмотрительно запатентовав свое изобретение. В отличии от Жоржа Фредерика Страсса который был не так откровенен с клиентами и решил построить свое состояние на обмане выдавая изделия из стекла за настоящие бриллианты.

В первые годы работы фирмы Сваровски занимался улучшением технологии огранки и шлифовки кристаллов, доведя её до совершенства. В 1911 году дело стало поистине семейным, когда вместе со своими сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом, он сумел найти лучший состав исходных смесей для изготовления высококачественного хрусталя, обладающего высокой прозрачностью и блеском. Этот технологический состав до настоящего времени является тайной компании и хранится в строжайшем секрете.

Всю свою жизнь Даниель Сваровски всячески укреплял свой бизнес и постоянно занимался развитием технологий, очень много знаний передал он своим сыновьям. Семейное дело продолжает успешно существовать и сегодня, даже несмотря на то, что его создателя Даниеля не стало в 1956 году.

Даниэль Сваровски

Большой вклад в развитие компании Swarovski сделал внук Даниеля, Манфред Сваровски, который разработал технологию создания цветных кристаллов из хрусталя, что стало настоящим прорывом. До Swarovski этого не делал никто. Изделия с разноцветными кристаллами достаточно быстро стали пользоваться спросом у состоятельных людей.

Шло время и ассортимент компании продолжал пополняться. В 1976 году компании начала производить коллекционные фигуры из хрусталя. Первой стала хрустальная мышка. Многие почитатели кристаллов Swarovski начали коллекционировать эти фигурки.

Фигурки из хрусталя

К своему столетнему юбилею компания открыла музей Swarovski, который представляет собой настоящую хрустальную пещеру, по которой проводятся экскурсии. Ее главной достопримечательностью стал самый большой кристалл Swarovski, аналогов которому нет на всем свете. Он весит 62 килограмма и в диаметре составляет 40 сантиметров (кстати, на сегодняшний день этот кристалл входит в Книгу рекордов Гиннеса, так как является самым большим в мире кристаллом). Но есть в музее и совсем маленькие образцы, например, камень размером в 0,8 миллиметра в диаметре.

Вход в музей Swarovski

Кристальный купол Тигр из кристаллов Swarovski

Swarovski – это компания, которая обладает на сегодняшний день просто отличным имиджем. Владеть продукцией от Swarovski, как и в прошлые годы престижно. Кристаллы Swarovski сейчас инкрустируются везде, где только можно: начиная от нижнего белья Victoria’s Secret и заканчивая мотоциклами Kawasaki.

Метровый питон из кристаллов Swarovski

Сегодня украшения с кристаллами Swarovski рассматриваются специалистами как самостоятельный вид ювелирного искусства.

  • каффы москва купить

    Букет Swarovski

    Кафф из серебра 925, покрытый родированием
    8 500 
  • каффы для ушей купить интернет магазин

    Перо

    Кафф из серебра с цирконами Swarovski
    2 300 
  • каффы для ушей купить

    Роса на Кленовых листьях

    Кафф-серьга из серебра 925 пробы
    2 400 
  • каффы цены

    Мыльные пузыри

    Серьги вдоль мочки уха из серебра 925
    2 500 

Мы же рады Вам предложить изделия со вставкой кристаллов Swarovski. Наша ассортиментная линейка включает в себя как лаконичные серьги пины с кристаллами Swarovski, так и серьги каффы с кристаллами.